Суеверия

Суеверия и предрассудки
Для нас, как сигнальный флажок.
Не любим шутить с ними шутки:
«Бережёного Бог бережёт!»

И решив: «Суеверьям - не верю!»,-
По привычке, куда ж опыт деть?,
Ведь повесишь подкову на двери,
На дорожку присядешь сидеть,

И кота обойдёшь стороною,
Если чёрен как ночь будет кот,
Сорок лет не отметишь с душою:
«Бережёного Бог бережёт!»

Суеверия в жизнь нашу въелись,
Как занозы в печёнках сидят,
Но в душе каждый всё же уверен:
Не перечь - от беды оградят.
                2006


Рецензии