подними голову

подними голову и немножечко посмотри
там в небе Париж и что-то явно парит
стаями птиц глумиться немая тишь
а ты спишь
и это беду уличит.
я не знаю, каким Богам мне молиться вечером
перед свечками, подливая в лампады масло
и в какие храмы на литургии ходить,
когда всё в тебе моментально погасло.

подними голову и посмотри
там, в невесомости, странствует поднебесье
а ты, как обычно, не весел
у тебя, как обычно, крошиться все внутри...


Рецензии