Отражение в зеркале

Сейчас в моём зеркале нет никого -
Только стена и цветы.
Не было раньше оно мертво,
Когда в нём отражалась ты.

Тающие облака твоих грёз
Кричали : приди снова, дождь!
С тех пор моё зеркало во власти гроз,
И ждёт, когда ты придёшь...

Ты джунгли с собой приносила и дом,
И была опасна, как тигр.
И зеркало только с большим трудом
Отвыкает от яростных игр.

Мертва стена, и засох цветок,
Но в зеркале жив твой двойник,
И зеркало молится лишь о том,
Чтоб в нём не тускнел твой лик!

Твой двойник чудо свершил - смотри!
Зеркала больше нет!
Ты навсегда осталась внутри,
Теперь оно - твой портрет!


Рецензии