Время чумы

                Безбожный пир, безбожные безумцы!
                "Пир во время чумы"
                А.С.Пушкин

Меня с действительностью трудно примирить.
Ношу я отчуждения вериги.
Друзьями остаются только книги.
Я не люблю из дома выходить.

Повсюду правит дьявольский кураж -
Примета надвигающейся тьмы.
Пир на последнем празднике чумы,
Затейливо-обманчивый мираж.

Мы, Бога не послушавшие чада,
Уже приблизились к порогу ада.
Всё это вызывает в сердце хмурость -

В аду нас никому не будет жаль...
Осталось только познавать печаль
И книг великих неосмысленную мудрость.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.