Билет, чемодан и вокзал

Пространство ужалось в размеры балкона,
Казалось, падение - сладостный миг.
И взмыленным вихрем летят в небе кони,
Смерть - сзади, костлявая, ты не томись.

Твоим я останусь единственным гостем
На празднике тьмы, что прикончила дни.
На тризне в мои погрызёшь гордо кости,
Меня раньше времени не хорони.

Шагреневой кожей сжимал я пространство,
Сужал совокупностью строк и столбцов.
И счастье ли, веру я в матричном трансе
Ковал, получилась свинцовость оков.

Лежал в сундуке век континуум мирно,
Пока ключ к песочным часам я искал.
Но часто в мозгах шибко умного - ширма,
А проще - билет, чемодан и вокзал.


Рецензии