Перемена места жительства
С карманами полными лжи
Он так похвалялся про жизнь:
Она всем была хороша.
По городу шёл не спеша,
Но сзади влачилась душа,
Канючила, веру круша, -
Как это случилось, скажи?
Что только в оконном стекле,
Светило тебя узнаёт,
А пресс долгих прожитых лет
Тебя не избавил от бед.
Что манит с балкона полёт
И только в пике самолёт
Счастливую жизнь проживёт,
И в миге уместится год.
Что старая сказочка лжёт
И ведьмы на кухне живут.
И Кая от Герды спас ёт,
Что любит корейский народ.
И Цезарь не мил, ближе - Брут.
А тени в длину всё растут,
Районный и есть вечный суд,
Где срежут с ребра антрекот.
Душа надоела ему
Бредовой, больной болтовнёй.
Сам знал: что почём, почему
И выход нашёлся простой:
Он тенью прошил этажи,
Прошёл Рубикон, рубежи
И в миг поцелуя с землёй
Он понял, что спал, а не жил.
Свидетельство о публикации №115052007939