В этот день

« В этот день»

Сегодня близкие мои
   За праздничным столом
Друг друга лобызая
   Речи скажут
И каждый, пожелая
   Благ,  укажет
На нечто доброе
   О дне былом
Воспомянув, с надеждой
   Воздохнувши
Печали скажет сих
   Оставим дней
И в Новый год
   И в новый день смелей
Направимся
   Скорбей не помянувши
Игристое прокатится
   Не спешно
По звучному
   Собранью хрусталя
И я бы ныне вам
   Желал, моля
Любить друг друга
   Плача безутешно
О каждом дне
   О канувшей минуте
Прошедшей праздно
   В серости забав
Душа благая мира не познав
    И Божьего
Благословенья сути
   Худа и мра;чна
Но однако это
   Лишь слово странника
Чей пробил час
   И он покинул дом,
Оставив вас
   Исполненного благ
Ища Завета
   Всему свой день
И мирному застолью
   И скорби
Предваряющей печаль
   И этой вот суме
Ступая в даль
   Упиться сей желаю
Сердца болью
   Покаяться, но этой
Грусти тон
   Не объяснимый
И сугубо личный
   Желаю вам постичь
Предмет отличный
   Заботы мира
Изводящий вон

Вот близкие мои
   За праздничным столом
Друг друга с
   Новым годом поздравляют
И я меж них
   Хотя они не знают
Но думают
                о том…


Тридцать первое декабря 2013г.


Рецензии