Избавь меня, судьба

Избавь меня, судьба, от мелочных глупцов,   
От тех, кому я и сама неинтересна,         
Пусть отзываются и грубо и нелестно -      
От этих ран нет ни царапин, ни рубцов.         
.
Избавь меня от непонятных скучных фраз      
Людей, случайно затесавшихся у дома,
От уверений в дружбе мне едва знакомых,
А также всяких суеверий и гримас.
.
А я в ответ тебе избавлюсь от тоски,
Не перестану просто радоваться утру,
Пусть жизнь моя и не ларец из перламутра,   
Меня предавшему я не подам руки.
.


Рецензии