Детские сны

Дед Мороза мы ждали весь вечер
Вот мерцает богатый наряд
И стремится пусть каждый при встрече
Поймать нежный и ласковый взгляд.


Колокольчик хрустальный звенит,
Вокруг ёлки стихи и игра
К нам с неба на землю летит
Снег как звёздная нить серебра.


Это радость зимы,вот немного,
Поиграет ещё детвора.
До весны ждать осталось недолго
Злятся сильно буран и пурга.


У высокой стены,неприступной,
Что ещё днём возвела детвора,
Остаётся там ночью холодной
Снеговик - часовой до утра.


На подушке так сладко пуховой,
Сквозь шёпот материнских слов,
Снятся сны как на тройке огнённой
Дед Мороз и Снегурочка вновь.


Хоровод и подарки под ёлкой
И бурлящий весенний ручей,
Школьный сад свой со стройной берёзкой
Перекличкой сорок и грачей.


Ночь пройдёт как все дни и неделя,
Как свирепый метелью февраль.
Живём долго в сказки не веря,
Только детство уносится в даль.


январь 2000г.


Рецензии
Согласен с сюжетом . Хочу высказать подозрение , что детство всю жизнь присматривает за нами , а в старости возвращается , чтобы помочь преодолевать тяготы жизни .
С Уважением ,

Орлов Виктор Александрович   21.05.2015 22:30     Заявить о нарушении