Отчаянная мечта

Я снова унижаюсь пред тобою,
А ты молчишь, как грустно мне,
Ты сердце жаркою стрелою
Давно пронзил, там в глубине...

А ты все смотришь безразлично,
И понимаешь, что я вновь,
Что вижу душу безгранично,
Что вижу ложную я молвь.

Быть может ты в душе желаешь
Поговорить со мною в тишине,
Глаза мне нежно закрываешь
Тем поцелуем в вышине.

Весь род людской мне говорит:
"Ты брось его, тебе не нужен",
А сердце очень уж болит,
Ведь без тебя мне только хуже...

Весь род людской мне шепчет прямо:
"Да он не хочет быть с тобой",
А я хочу быть просто рядом,
Ты стал моей отчаянной мечтой...


Рецензии