Диво ли

«Диво ли…»
                « Яко без Мене не можете
                творити ничисоже…»

Диво ли любить по благодати
Ближнему пособствуя в трудах
Чая воздаяния в уплате
Сердцем помышляя о дарах

Щедрого Владыку восхваляя
Тяжести не чувствуя потОв
Забывая тяжести оков
И смущения гнусного не зная

Диво ли, но стоит лишь мгновенье
Душеньке остаться мира вне
Божьего лишась благословенья
В этой плача дольней стороне

И становтся понятным слово
« Без Мене не можете творить
Ничисоже».Паче же любить
Воодушевленья вне благого

Диво ли любить по благодати
Или ей в противном прилежать
Страсти образ тщетно ублажать
Происков не замечая тати
Диво ли…

Тридцатое октября 2013г.


Рецензии