А ты?

А я забыла, как сплетать слова
В замысловатые и тонкие узоры.
Забыла, как за городом листва
Срывается на чёрные заборы.

А я забыла, как смотреть на звезды.
Со мной остались только облака,
И выдуманных птиц невидимые гнезда,
И тесных мыслей мелкая река.

В который раз несётся мимо май,
Ломает фразы и сминает лица.
Я просто буду дальше верить в рай,
Как в небо за стеной Аустерлица.

Ты знаешь, кто я, как никто другой.
Тогда позволь с тобою согласиться,
Что друг я в самом деле никакой.
Но мне давно уж ничего не снится.

Когда-нибудь меня погубит глупость:
Ведь мне твоих намеков не понять.
Молчание - прекраснейшая скупость.
Не стоило мне столько строк ронять.

Но если ты не хочешь меня слышать,
То больше я ни слова не скажу.
Туман уже не стелется по крышам.
Последнее лишь тихо запишу:

Не будем разбирать наш бриг по доскам
И мучить лёгкие, сжигая все дотла.
Открой окно, там ветер шепчет - слышишь?
Эту весну и я тебя ждала.


Рецензии