Смеха, или сожаленья?

« Смеха, или сожаленья?»


Достоин смеха, или сожаленья
С усердьем начинающий идти
И бьющий в грудь себя па пол пути
Хвалы тщеславно возносящий пенье

Но искушенья не терпящий стыд
И срам и муку должно не блажащий
И пред любою тению дрожащий
Безверием постыжен и убит

А впереди заветная гряда
Сквозь небо уходящая куда то
Под благовеста звон и бой набата
Вещаются и радость и беда

Двадцать восьмое августа 2013г

 


Рецензии