Лопух и дождик
Стоял под дождиком лопух
С дождём дружить не собирался
Уж лучше б поливал он двух
Второго нет, а он старался
И лил с утра на одного
( И с вечера гремело вроде)
Нет лопуху-то ничего
Вот только не везёт природе
Ведь вся вода его вокруг
На нём вода представьте только
Готов ругаться вслух лопух
Ведь с той водой стоял он столько
И вечером стоял впотьмах
И утром на заре старался
В своих всё каялся грехах
Пока купался, ох купался
Грехи такие у него
Не дал собаки ни кусочка
И от себя прогнал того
Кто жаждал лишь воды глоточка
Его фамилия Комар
А имя память потеряла
Лёг после дождика туман
Опять сушись,- вся жизнь сначала!
Стоял под дождиком лопух
Стоит, наверно и поныне
Коль не сорвал его пастух
А если вдруг, так где-то кинет
И будет он в пыли лежать
И будет, в той пыли томится
И точно знаю, будет ждать
Кто даст ему воды умыться
Свидетельство о публикации №115052000747