Так мой сын меня спасал. Заключение

Продолжение. Начало http://www.stihi.ru/cgi-bin/login/page.pl

В храм заблудшая душа,
Спозаранку, подошла,
Что тут делать, как тут быть?
Удивленно он стоит.

Подошла к нему дитя,
За рученьку, повела.
Подвела его к иконе
- Тут отчистится душа.

Пал тогда он на калении,
Со слезами говорил.
И прощение у Бога,
Он за сына попросил.

Исповедовал грехи,
- Ты хоть батюшка прости.
Батюшка вздохнул устало
- Я надеюсь Бог простит.

Не уверенно и вяло
Глядя, как душа болит,
продолжая, говорит.
- Ты молись и бей поклоны,
Добрый Бог, тебя простит.

Осознавший, покаянный
Он грехов не совершит.
Через годы он откроет,
Что его всё ж Бог простил
И при этом дар открыл.

Стал святым тот мужичок,
Помогал народу вот.
Всё же изредка рыдал.
- Так мой сын меня спасал.
Он погиб ради меня,
Я конечно осознал
Коль не он, то я б пропал.

Добрый Бог прощает всех
Даже вот за страшный грех.
Ты покайся от души,
Да живи и не греши.


Рецензии