Приходит час

« Приходит час»

Приходит час и вот нечаянно
Спешит душа оставить дом
И дух уже влечет окраина
При месте дольнем и пустом

Теперь влекомая прозрением
Что Дух любя преподает
Горит душа соизволением
И покаянья слезы льет

Ах, Боже, Боже - надрывается
Прости, остави – голосит
О милости Его молит
И нужной быть Ему пытается
Творцу миров…

Как жаль, потерянного времени
Теперь, конечно, не вернуть
И вздохи воздымают грудь
Сознав худого тягу бремени
Приходит час…

Второе августа 2013 г.


Рецензии