Дождь пошел...

Очередной зигзаг погоды:
Не грозы майские-дожди
Меняют планы у народа
(Сегодня солнца и не жди!).

Тепло и хмуро.В сумрак серый
С утра одеты небеса.
Летят дождинки,как курьеры,
Уже,наверно,с два часа.

Депеши срочно шлет Всевышний,
Что изменен приоритет
И напоить сейчас не лишне
Флору,что явлена на свет.

Нам остается расписаться
Со вздохом:письма вручены,
И приспособиться пытаться
К тому,о чем извещены.

Земные мокнут огороды
И влагу жадно пьют поля:
Водой святою с небосвода
Благословляется земля.


20.05.2015


Рецензии