Колбаска из посылки
Родители моего мужа, жившие в одной из союзных республик, как-то перед праздниками прислали нам небольшую посылочку – джем апельсиновый, печёночный паштет… Среди всего прочего я обнаружила небольшой кружок колбасы, очень тонкий и сухой, как деревяшка.
Подивившись на него, отложила в сторону, подумав: «Надо же, как усохла! Видимо посылка долго шла. Завтра на работе будем отмечать 8 марта, так паштет возьму, а колбасу такую стыдно брать». И не взяла.
Вернувшись домой с работы, узнала, что женский коллектив нашего общего коридора (мы жили в общежитии гостиничного типа) тоже хочет отметить праздник. Решили собраться у меня, так как муж с маленькой дочкой были в отъезде. Быстро накрыв на стол, я с трудом нарезала этот злосчастный кружок. Думала, выпьют по рюмочке и не заметят, что жёсткая. Не барыни…
Женщины, войдя в комнату со своими наполненными едой тарелками, остановились и уставились на стол - крошечные чёрные кружочки, с ещё более крошечными кусочками сала в них, резко отличались от больших колбасных ломтей, лежавших на их тарелках…
Я стала извиняющимся тоном объяснять что-то о долгих странствиях посылки и о том, что колбаса хоть и усохла, но когда разжуёшь, вкусная – я пробовала. Тут одна из соседок, Татьяна, работавшая в торговле, перебив меня, воскликнула:
- Откуда у тебя финская салями?!
Тут уж настала моя очередь удивляться. Слышать я про салями слышала, а вот видеть не приходилось!
Все остались довольны, что я не унесла колбасу на работу. И мы смогли поближе познакомиться с этим деликатесом.
Свидетельство о публикации №115052007412