Светлые думы, тяжелые сны

Опять ложусь в холодную постель
И, засыпая, думаю о доме.
В родном краю метет сейчас метель,
А здесь, - снежок кружится лишь в альбоме.

Стараюсь вызвать в памяти виденье
Очей любимых, алых губ твоих,
Другие ж образы, ну что за наважденье,
Ко мне приходят в тяжких снах моих.
 
Меня во сне сегодня расстреляли...               
Тот,кто стрелял, никак убить не мог.
Мне долго пулю в сердце загоняли               
Чтоб замолчал, чтоб навсегда умолк.

Но день пришел и я живу, как прежде,
Смерть отступила, канула в ночи.
Спасибо Богу, вере и надежде               
Не наяву что, а во сне почил...



1988 год,             Афганистан               


Рецензии