Дым от свечки плывет к потолку

Дым от свечки плывет к потолку,
Пляшут тени, скользя и кружась,
Желтый месяц лежит на боку,
Создавая с несбывшимся связь.

Но оно не исчезло совсем,
Тонет в ветре и прячется в дождь,
Терпким ядом привычных проблем
Это призрачный мир не возьмешь.

В каждой щели и каждом углу,
Стоит сумеркам  вторгнуться в дом,
Стоит только поставить иглу
На пластинку, забыться вдвоем.

Стоит только расправить сирень
В старой вазе с прозрачной водой,
Стоит тень навести на плетень,
Когда месяц совсем молодой.

А из старой тяжелой луны
Молотком понаделали звезд...
Вот тогда нам с тобой суждены
Эти игры и тайны всерьез.

Как рыдает, как плачет струна
Старой скрипки, забытой в ночи!
Ты забудь, что сегодня война,
Просто слушай печаль и молчи.

В этом чистом потоке плыви,
Будто рыба, вперед и вперед,
И зови, и храни, и лови
То, что время, играя, дает.

На каких-нибудь десять минут
Наша жизнь на струне замерла,
И клинков, и кольчуг не куют,
И застыла в полете стрела.

Даже ветру суровому лень
Прилетать из неласковых стран,
Пусть аллею затянет сирень,
А сирень увенчает туман.

Плачет скрипка и плачет букет,
На столешнице – смерть лепестков...
Лишь прошедшего сумрачный след
Тускло тлеет в ущельях зрачков.

20.05.15


Рецензии
Лина, какое необыкновенное стихотворение! Перечитываю снова и снова...

Людмила Королева 4   22.05.2015 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Меня всегда волновало прошлое и то, как оно влияет на сегодняшний день.

Лина Леклер   22.05.2015 21:32   Заявить о нарушении