Так мой сын меня спасал

Здесь описывается случай который к сожалению имел место быть. Он оставил в памяти глубокий след хотя и произошёл с совершенно незнакомым мне человеком.

Баба пашет, мужик пляшет.
Загулял, покинул дом
И детишки, не поевши
Лягут спать под пьяный гон.

В ночь жена была, устала,
Мужичёнка спит как надо.
Покормив с утра детей,
Подняла его скорей.

- Что-ж ты делаешь злодей.
Он спросонья лупит глаз
Голова болит сейчас.
А жена ему устало со слезами говорит.

- Ты вчера в гараж ушёл
И малой с тобой пошёл.
Холод жуткий на дворе
Где сыночек мой, злодей?

Он собрался и в гараж,
Там ребёнок примёрз аж.
Слёзы, крик, печаль и страх,
Что я сделал боже, ах.

Ох, злодейка, водка ты,
Все испортила мечты.
Драгоценную кровинку,
Потерял я во хмелю.

И с растерзанной душою,
На руках его он нёс.
Через город, шёл и плакал,
Но слезами не помочь.

Не вернуть уже мальчонку,
Как тут жить, понять нельзя.
По щекам бежит слеза.
И в отчаянье жена.
----------------------
Продолжение следует. http://www.stihi.ru/2015/05/20/7460


Рецензии