Чернозвёздный Волк

27.06.2010

Трепещущий лист за окном,
Он осень встречает.
Размыто, глазами ловлю
Очертанья дождя.
А где-то там, Девочка-сон,
В небесах различает,
Как Волк Чернозвёздный плывет,
В нем узнает меня.

Где звёзды, как иглы,
На чёрном небесном холсте
Вышивают картины.
Там, Водолей разольет в небесах молоко.
Славный Стрелец
Метко целит во Льва,
Ну, а Дева, чьи волосы длинны,
Смотрит, как Волк Чернозвёздный ступает легко.

А где-то, колёса стучат,
И качается поезд.
И кончилась водка,
И ветер гудит в проводах.
Два друга стремительно мчатся
На Северный полюс.
Прилипли глазами к окну,
И смотрят туда.

Где звёзды, как иглы,
На чёрном небесном холсте
Вышивают картины.
Там, Водолей разольет в небесах молоко.
Славный Стрелец
Метко целит во Льва,
Ну, а Дева, чьи волосы длинны,
Смотрит, как Волк Чернозвёздный ступает легко.

И где бы ты ни был теперь,
За тобой словно тень,
По небу, не зная усталости,
В вечность глядя.
Неважно, хоть в спящей ночи,
Хоть в пылающий день.
Там Волк Чернозвёздный плывёт,
Охраняя тебя.

Где звёзды, как иглы,
На черном небесном холсте
Вышивают картины.
Там, Водолей разольет в небесах молоко.
Славный Стрелец
Метко целит во Льва,
Ну, а Дева, чьи волосы длинны,
Смотрит, как Волк Чернозвёздный ступает легко.


Рецензии