Прошли дожди...

Прошли дожди, буквально ливни,
Цвет напоили, свет земли,
На лужах, бесконечны сини,
Средь зелени цветут сады...

Каштаны в стужах не проспали,
На них свечами вверх огни,
Немного в белый, больше в алый,
Летят, дурманят лепестки.

А розоватый, центр драмы,
Борьба идет среди стихий,
Лишь успевают взять кораллы,
Нарциссы,а тюльпаны - сны...

Стремятся разбудить нежданный
Июнь, не май, а в нем шаги,
Видны прекрасного, но шрамы,
Не отболели от зимы...

Березки опустили взгляды,
Сережки сбросили свои,
Дав в дар, холщовые наряды,
Не затянувшиеся в швы...

Но у природы есть преграды,
Даст сок,но сладкого не жди,
Весь аромат уйдет из раны,
Лишь будут пить из луж воды...

А тот,кто взял немного с раны,
Потом замажь и всё скрепи,
Живицей,дав ей спать в туманы,
Найдет не воду, а росы,

Капели нежного дурмана,
И сахаристости мечты,
Тончайшего вкус аромата
И сладость девичьей слезы...

Прошли дожди,весна в разгаре,
Цветет земля,в рассвет сады,
Необычайно, все в ударе,
Оберегайте прелести...Не рвись...

Поранить красоту желаний,   
Придет расплата за порыв,
Утраченной душевной гранью,
В которой, отражение любви... 

Иваново.20.05.2015
      

Рассветы убаюкивают тишину....   
в дали жизни
 
А голубое в лужах видит
И отражает мир земной 


дожди
Слепые с радугой


Рецензии