Ночная орхидея

Ночная орхидея в сто лет лишь раз цветёт,
И лес её лелея, стараясь бережёт.
Луна на небосклоне забрезжит серебром
Играя листья тронет, посветит ей лучом.
Бутон слегка поправит, заблудший ветерок.
На лист её присядет, притихший мотылёк
И вот уж орхидея, дрожа и трепеща
Бутон свой распускает, качается слегка.
В молчаньи всё застыло, всё замерло вокруг
И наша орхидея раскрылась чудно вдруг
Кругом всё засияло, повеял аромат
Такой в лесу слыхали сто лет тому назад.
И мотылек уснувший, проснулся в  в тот же миг
Он страстию томимый к цветку тотчас приник.
Но лишь заря настала, закрылись лепестки,
Уснула орхидея, теперь лет сто пожди.


Рецензии