За Уральским хребтом

« За Уральским хребтом»


За  Уральским хребтом       
      В придорожной пыли
Еще след не простыл человека
      Что вздыхал о пустом
И печальные дни
      Созерцал мимошедшего века
Его мимо прошла
      Златозарная грусть
И любови душевной отрада
      В его дом не вошла
Он сказал; Ну и пусть
      Видно это достойных награда
Но его не минУл
      Жар несносный скорбей
И отчаянья ужас постылый
      В этой бездне тонул
И звучал все слабей
      Его голос больной и унылый
Есть родные места
      За Уральским хребтом
Человека, что вымолил чудо
      Его доля проста   
В объясненье  простом
      Но как будто взята из под спуда
И как будто бы вырвана
      Из под когтей…

За Уральским хребтом.



Первое июня 2013г


Рецензии