Храбрый защитник. 2015г

Его не звали поиграть,
                тоже мне, сестрёнки!
Лишь разрешалось постоять
               где-нибудь в сторонке,
Они шептались меж собой
                и на него глядели,
Для них считалось то игрой
               в семейном беспределе.

Зла на девчонок не держал,
          что взять с них-слабый пол!
Их не ругал, не унижал,
                не лез за общий стол,
За ними ревностно следил,
                чтоб их не обижали,
А то, что рядышком ходил
                они не возражали.

Мальчишки как-то во дворе
              к ним стали приставать,
Не стал стоять он в стороне,
                отпор решил давать,
Не опасался он ни чуть,
                один и против всех,
Невозмутимый жёсткий взгляд
                тогда имел успех.
Ударил только одного
                он кулаком в живот
И сразу дрогнула толпа
                и дала задний ход.

Девчонки встали рядом с ним,
               чтоб брата поддержать,
Мальчишки отступили прочь
                и бросились бежать.
С тех пор играли вместе все,
                не позволяли лишку,
Гордились, что им повезло
                на храброго братишку.


Рецензии
Хорошо и по-доброму написано, только много взрослых слов. но для подросткового понимания уже нормально.
А мне все равно очень понравилось!
С Уважением, Натали

Наталья Кочнова   20.05.2015 23:54     Заявить о нарушении
Наташенька!Дело в том,что подыскивая раздел, куда отнести стих, пришлось внести его для детей,просто в другую категорию не подходит, но у меня есть папка "Про детей" вот туда я его позже и помещу.Если родители сочтут нужным,прочитают своим
чадам.Спасибо вам за внимание.Ещё хотел добавить,что наша молодёжь знает слова и круче, на примере моей внучки знаю.

Константин Корешков   21.05.2015 18:21   Заявить о нарушении