На Спасском мосту толкотня 27. 04. 2015

Утро в Москве, которую как известно ничем не удивишь, Из цикла "Пепел Империи"

На Спасском мосту толкотня,
Безместных попов галдеж,
Пришлых людей и мастеровых суета
И подлого люда источный вопеж.

Питухи в кабаках пропились до креста,
Непотребные девки на лавках спят,
Утро в Москве началось от Христа
И Псков татарами еще не был взят.

Сбитни тащат торговые бабы,
Смерды орут идя на правеж,
Что-то воруют из приоткрывшейся торбы,
Ну, а в палатах быть может новый кутеж.

Пахнет Москва расстегаем с визигом,
Срамные девки орут, зазывая народ,
И рискуя царевым гневом
Мстиславские выдали ворогам брод.

Шуткой меткой купцы торг завершают,
Бранью хлесткой воздух звенит от стрельцов,
Слышишь, дьяки указы уже возглашают
И в темницу ведут уже подлецов.

И белокаменную возрождая,
Стрельни, башенки, купола,
Федька Конь, приняв царев наказ, начиная
Москву строить из камня под звон колокола.


Рецензии
Да, Москву действительно ничем не удивишь. Очень сильно написано.

Прекрасная Елена 2   26.05.2015 20:42     Заявить о нарушении
Алекс это целая грязь на горе получилась Не царевна лягушка к Несмеяне той явилась до конца недогустировалась поэма ещё не вся и завершилась.Эт целая траге-э-эдия.Чем бы чёрт ни тешился лишь бы не плакал Как бы шутка Спасибо

Забина   03.06.2015 17:31   Заявить о нарушении