Осенний дождь

Над тропинкой сеть влажной листвы.
Желтый лист с дождем опадает.
Вверх направлены наши зонты,
Ветер зонт-парашют поднимает.

Но, упругостью стержня зонта,
Держим ветра мы оборону.
Лист последний, срывая с куста,
Он летит далеко, невесомо.

Но обрушился дождь.  Теребя,
Он  вогнал лист осенний в землю.
Мы с тобой бежим семеня,
Желтый дождь я такой приемлю.

Я приемлю дождя переплет
Со струей и листвой осенней.
Он пойдет по странице в блокнот.
Странной осени  - дождь не последний.


Рецензии