1141. Познаётся любовь душою

Познаётся любовь душою,    
Полюбив, ты изведаешь муки,    
То ты нежность в себе откроешь,   
То тоскуешь, живя в разлуке.   

Милый рядом, горишь любовью,   
Кровь по венам бежит в истоме,
Ласки даришь со всею страстью, 
В чувствах тело твое утонет. 

А душа - растворится вовсе,   
Улетит гулять в поднебесье,   
Не страшна ей любая осень,   
Для неё полёт, словно песня.   

Как весна, по лугам гуляет,      
Где в цветах утопает незримо,      
И с надеждой тихо мечтает,    
От разлуки не быть ранимой.   

Если вдруг такое случится,      
Заболит вновь душа в печали,    
И испуганно сердце бьётся,   
Не греет и солнце лучами.      

Берегите любовь, лелейте,    
Не жалейте ей ласковых слов,   
И вдвоём её негу пейте,      
Только так познаётся любовь.


Рецензии