солнце моё

Нежность моя, смотри: я захлебнулась в огне.
Мир мой в ночи горит; но этот огонь во мне.
Лёгкие в пепел и сердце летит ввысь.
Новое мне купи. и воскреси рысь.

Солнце моё, держи крепко мою ладонь.
В танце меня кружи (и потуши огонь).
В шутку иль всерьёз, но цвет твоих глаз
Бросает меня в мороз летом в вечерний час.

Голубоглазый мой, мне не принадлежишь.
Где же в душе покой? нет ли в словах лжи?
Я не гадала, но в мае мои цветы
шепчут мне всё одно: спасение - это ты.

Я не гадала, но в мае мои цветы
тихо всю ночь твердят, что нужен мне
только ты.

май 2015.


Рецензии