Размышления после дождя

Отбарабанил по стеклу
И протрубил покой.
Смотрю теперь в сырую мглу-
Осадок дождевой.
Прошедший день все дождик занял,
В такт по стеклу отбарабанил.
А вечер молча смотрит вниз
На землю и огни.
Стоят столбы - худой эскиз,-
А хуже всех без них.
Когда под вечер во тьме Вас
Разденут молча, дадут в глаз.
А сырость, вот он, первый путь,
Утоптанный к болезни.
И глаз болит и ломит грудь,
А голове хоть тресни.
Ну так о чем весь разговор?
Все началось с дождя,
Потом про глаз подбитый, вздор,
Немного погодя...
А дождь прошел и день прошел,
Тепло забрав себе.
Круговорот я свой нашел,
А кто тропу в судьбе.

осень 2008


Рецензии