Тайская роза

Твоё тайское чудо,
Золотистая роза,
В ней поэзия, проза,
В женском облике Будда.

Её слово сакрально,
Женский логос, как лоно,
Обволакивал томно,
Горячо, идеально.

Она мания, мантра,
Дикий путь самурая –
От чистилища к раю.
В ней Танатос и тантра,

Неиспитое жало,
Вихри огненных линий.
Ваша страсть – кундалини,
А любовь – лотос алый.

А когда вы летали,
А когда вы любили,
Инь и ян восходили
К бесконечной нирване.

О, сорвать её надо!
Думал, сад твой обилен,
Ты могуч и всесилен.
Без Неё нет и сада.

Твоё тайское чудо,
Обнажённость на грани,
Обжигающе ранил,
Предал ты, как Иуда.

Ты сорвал её душу,
О, нежнейшую в мире.
Лепестков харакири,
Аромат их удушлив.

Горьким было прозренье,
Понял ты слишком поздно:
Храм твой был – Имя Розы,
В ней таилось спасенье.

Она неистребима,
Светит новое солнце,
И она улыбнётся,
Та, что небом хранима.

Расцветёт и воспрянет,
Посмотри и раскайся.
Только не прикасайся!
Только не прикасайся!
Больше не прикасайся…
 
Ядовитою станет.

март 2015 г.
 


Рецензии
я рада видеть этот сад
и любоваться дивной розой
спасибо автору за стих
мне подарившей чудо-грезы

Галина Евдошенко   09.03.2017 17:28     Заявить о нарушении