Лепесточками нежными губ

Лепесточками ласточки губ
Ты ласкаешь мой огненный грех  -
Я, сгорев, дымом белым из труб,
Мчу к Олимпу, как в древности грек!

Моих дней Ты – Победный венок,
Что явился, как смерти причина –
Вбил разлуки я в сердце клинок
И погасла надежды лучина …

По камням вдаль журчит ручеёк –
В том журчанье Твоё слышу имя …
Лишь сосёт тучка, в форме – бычок,
У луны золочённое вымя …

На тропинке следы Твоих слёз –
Равнодушно шагнёт в них прохожий …
Но, парит нежно замок из грёз,
Словно сон – ни на что не похожий …

20.05.15г.         14:15;          М «Сокол»
 


Рецензии