Горожанровая сценка
несёт в себе жало и жалость
и, как бы я до этого не обнажалась,
всегда можно чуточку больше,
горше,
сильнее и глубже.
дети в лужах
ловят неспелое облако.
яблоко
белыйналив
под ним перекатывается -
солнце -
метит в карман заката и
кусает пальцы
беспечных шпилей.
в этом городе можно лишь
или-или -
кто в своём уме
переплюнет Бродского?
или Серебряный?
плоскими
силуэтами
из-под ножниц двадцатого
вышли мы,
жестяными сердцами
тени отбрасываем на фасады,
зеленеем
от сырости ли,
от досады?
и фальшивим
с пронзительным скрежетом.
что-то там,
под одеждою
чешется -
споры болотной гнили.
или же
отрастают крылья?
Свидетельство о публикации №115052006367
Яна Диана 31.05.2015 12:33 Заявить о нарушении