День весенний майский

День весенний майский надо мной сияет,
Водопадом льется с неба синева,
День весенний майский песню распевает,
Как чудесно небо, радостна земля.

Что такое радость? Вы ответ найдете
В дуновенье ветра, в шелесте листвы,
Что такое радость? Вы тогда поймете,
Когда сердце скажет: это просто ты.

Это просто сосны в золоте заката,
Это просто пенье птичье на заре,
Это просто детство, что ушло куда-то,
Нами позабыто в шумной суете.

Как остановиться, чтобы жить сегодня,
Здесь, сейчас и только, в этом радость вся,
Как остановиться, до краев наполнив
Чашу жизни светом, чудом бытия.


Рецензии