Матерь божья

Матерь божья смотрит мне с иконы...
И друг другу глянем мы в глаза,
И сердечны в серде вновь уколы,
Серебром вдруг скатится слеза.

Рисовал художник всей душою
В веке уж прошедшем,но своём,
В образе конвою золотою
Шрифт церковный верою резьблён.

А младенец смотрит так ревниво
И даёт понять,не я его отец,
Знаю,было б всё у нас красиво,
И божествен засиял венец.

Голубю завидую я сильно,
Что воркуя на балкон присел,
Он летает всюду и на диво
Чудо сотворить уже успел.


Рецензии
Какая красивая икона вдохновила тебя, мне она тоже нравится.

Альфира Зайнутдинова   20.05.2015 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо,Альфирочка! Люблю иконы...

Александр Русский 2   20.05.2015 17:29   Заявить о нарушении