Об очковтирателях

               
                «...есть люди, возможности коих подобны
                копировальному аппарату ...и только...»               

                Есть люди, на первый взгляд,  умные
                И грамотные, не чета
                Нам. Их размышления мудрые.
                А мы для них люди занудные,
                Не знающие  ни черта.
                Они в рассуждениях смелые.
                А что им? Бояться кого?
                Цитаты направо, налево.
                Как с гуся вода. Каково!?
                И даже когда не цитатами,
                А так, проводя «свою» мысль,
                Сгребают как-будто лопатами,
                Воруя, у авторов смысл.
                И нагло во всех ситуациях,
                Где надо эффектно блеснуть,
                Они, предвкушая овации,
                Готовы цитатой вас «пнуть».
                Они давят вас эрудицией,
                На классиков гордо косясь.
                Ничуть не скрывая амбиции,
                Над вами от смеха давясь...
                А если капнуть их серьезнее,
                Нарушив их глупый покой,
                То встретишься с сутью курьезною,
                Не хитрой и очень простой.
                У них с интернета всё скачано,
                Из лекций, трактатов, из книг.
                И ловко так перелопачено,
                А собственной мысли... лишь пшик!
                Они люди малоспособные
                За спины великих ползут.
                И там хорошо и удобно им.   
                Уютно, тепло и доходно им.
                И мысли великих «съедобные»
                Они, словно крысы, крадут.               
                И краденым манипулируют,
                И пудрят мозги всем подряд.
                Но их шельмовство не шокирует,
                И уши у них  не горят.

                Встречаясь с такими «учеными»,
                Их вовремя надо понять,
                Чтоб ими не быть увлеченными,
                В их лапы не быть  заключенными,
                И ими не порабощенными,
                Чтоб нам не ходить удрученными,
                Покрепче словами копчеными,
                Как матом,  подальше  их гнать.


Рецензии