Соловьи играют на свирели

Музыка и исполнение - Сергея Мошкова.
http:///www.realmusic.ru/songs/1341122


Соловьи играют на свирели.
А мои?
Устали… редко слышу.
В гнёзда спрятались, рулады пишут -
Беспокоить вечное не смею.
Вот и тополь опер`ился – крылья
Обросли густым кудрявым пухом.
Нынче май – как пришлая стряпуха,
Знает все рецепты от бессилья:
На восточный лад поёт напевы –
Словно зурнач`и*, пленит в рассветах,
Звуками вплетает в косы лету
Запах «Тонковетки»* скороспелой.
Как вдохнёшь – и сразу захмелеешь,
Ослабляют так ароний* вина,
Солц Веригинских впитали силу –
Сколько дней на сердце моём зрели!
И опять укутает тревогой,
Взгляд скользнёт к уже отцветшей вишне,
К пуху тополиному на крыше,
К пыльным травам у большой дороги.
Под ребром любовь в комочек сжалась –
Утро-то сегодня – белой птицей:
И хотелось на века напиться
Слов твоих, что, как крапива, жалят,
И укрыть тебя хотелось нежно,
Губонек коснуться покрывалом…

Запахи какие! – млеют травы
В сольвьиных играх бесконечных.
_________________________________________
* Музыкант, играющий на зурне.
* Сорт груши.
* Черноплодная рябина.


Рецензии
Соловьиные строчки, сродни народной поэзии, Ра! Иногда задумываюсь, откуда черпаешь вдохновение? Красииииво!
С теплом души,
Ванька

Ванька Жук   23.05.2015 08:42     Заявить о нарушении
Доброе утро, Вань.

Расьяна   05.06.2015 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.