По спирали

Каждого мгновенья беспристрастность
угнетает, как души нарыв.
Щиплет больно детства безвозвратность
и любви неопытной порыв.

Где вы, чувства, страсти, смех и слезы,
отзвук нот и сладость нежных слов?
Где восторг от солнца и мороза,
где открытость, дружба и любовь?

Полнотою чувств, мгновений, звуков,
мне б наполнить каждый уголок!
Чтоб осталось для детей и внуков,
как наглядный жизненный урок!

Что ты, сердце, холодно взираешь,
что считаешь, логике в угоду?
Что мгновенья ценные теряешь,
превращая радость в непогоду?

Мне какому Богу помолиться,
чтоб стряхнуть с рутины паутину?
Чтобы снова с родника напиться
и нырнуть в живой воды пучину?

Чтобы сердце молодо забилось,
чтобы краски снова заиграли,
чтоб глаза от счастья заискрились,
и по жизни снова по спирали...


Рецензии