Предначертание женщины

Женщина - это божественное создание,
Созданное Богом из Адамова ребра...
Она дарит мужчине всё своё очарование,
Хрупкость, нежность, искорку пытливого ума...

В этом и заключается сила и коварство женщин,
Да простят они меня за то, что я хочу сказать.
Может быть, я получу от них множество затрещин,
Но разрешите мне о Вас всю правду рассказать...

Мы охотимся на зверей, завоёвываем города и страны,
Покоряем врагов и бросаем всё это к их ногам!
Только для них, в бою мы получаем раны,
Стремясь поскорее вернуться к родимым берегам...

А они тем временем ведут на нас охоту,
Стараясь захватить наше сердце в плен.
Проявляют очень сильную, материнскую заботу,
Даря нам свою огромную любовь взамен...

Тебе кажется, что у тебя всё под контролем,
Ты чувствуешь себя полноправным королём.
И периодически себя расслабляешь алкоголем,
Убеждая себя, что ты ещё никем не побеждён...

Ты говоришь себе, что она слаба и беззащитна,
Ты думаешь, что она жертва в твоих руках.
Но ты не прав - твоя свобода уже давно погибла,
На самом деле жертва ты и тогда в тебя вселится страх...

Страх потерять свою дражайшую супругу,
К которой ты давным-давно уже привык.
Которую стремишься постоянно видеть всюду -
ТЫ, самый грозный из существующих владык...

Ведь женщины не люди, не ангелы, а Боги,
Идущие по грешной Земле из века в век.
Они нашими руками строят для себя чертоги,
Обращают вспять течения бурных, полноводных "рек"...

Они несут всем нам абсолютное бессмертие,
Преподносят бесценный дар - твоих детей!
Это твоё будущее, это родовое Великое наследие,
Уж в чём-чём, а в этом ты уж мне сейчас поверь!

Ребёнок - это чудо, что тебя за сердце нежно тронет,
В нём каждый день мы видим частичку самого себя.
И даже сама смерть тебя больше не будет беспокоить,
Ведь дальше будет жить частичка обновлённого тебя!

Она будет жить и вовсю наслаждаться мирной жизнью,
Будет дела, что ты не успел доделать, завершать.
Мои потомки будут напоминанием и даже былью,
Что довелось мне однажды в этом мире проживать!

Века сотрут с камня письмена, фрески и конечно
Уничтожат летописи, книги - всё превратив в труху...
Но моя кровь будет жить, жить в потомках вечно,
Благодаря тебе, родная, никогда я не умру!!!

20.05.15 г.

 
   


Рецензии