Утро

Затихло утро в ожидании дождя.
Чирикают пичуги еле слышно.
И опустилось небо на меня,
Всё укрывая одеялом пышным.

А я иду,смотрю по сторонам.
Привычно ноги меряют дорогу.
Вот дворники сметают в кучу хлам.
И чище станет город понемногу.

Людей почти не видно-благодать!
Досматривают сны в своих квартирах.
Не отпускает мягкая кровать.
Им не увидеть мир,как на картинах!

И грянет дождь, и побегут ручьи.
Трава зазеленеет на газонах.
Возможно душу утром излечить
И позабыть о жизненных препонах.

20.05.2015г. Петрозаводск.


Рецензии