Братан

Am  Am/H  Asus2/F  Fmaj/C_G6/D..E
Am  Am/H  Asus2/F  Fmaj/C_G6/D..E
Куплет:
Мы жили с ним без папы,   Am  Am/H
Он в детстве часто плакал,   Asus2/F  Fmaj/C
Мы вместе с ним искали   GmAdd9  A7Add6
Монетки во дворе.   Dm  H7-5
И часто в магазине   Fm  E7
Просили тётю Зину   Asus2  G6/D  Fmaj/C
Добавить нам копеечку на хлеб.   Dm  C  E
E  Dm  C  E
Смеялись, когда мама
По воскресеньям рано
По булочке, по пышной,
Готовила нам с ним.
Мы часто с ним шалили
И втихаря смолили,
Затягивая сладко сизый дым.

Припев:
Братан,   Dm  H7-5
Нам жизнь поставила капкан.   E7  FM/C
Братан,   Dm Dm/F
Сожми кулак, держись, пацан.  G/D  G/H  C
Братан,   Dm  H7-5
В печали нет хороших мест,  E7  Dm  H7-5
Ты береги, братан, что есть.   E7  Am

Куплет:
Я помню, как мы с Саней
Картошку воровали,
Холодными ночами
За речкой у "камней".
Он худенькой ручонкой
Выкатывал печенки
Из тлеющих оранжевых углей.

Но лето пролетело
И мама заболела,
Под нашею заботой
Дожив лишь до весны.
Он гроб рукой царапал,
А я стоял и плакал,
Не зная будет что со мной и с ним.

Припев:
Братан,
Нам жизнь поставила капкан.
Братан,
Сожми кулак, держись, пацан.
Братан,
Пусть нынче нечего нам есть,
Ты сбереги, братишка, честь.

Куплет:
Нас жизнь с ним разорвала -
Нам денег не хватало,
И я пошёл на дело,
И сел на долгий срок.
Его в приют забрали,
А мне "пятнашку" дали
И бросили в подвалы под замок.

Прошли дурные годы,
Я вышел на свободу
И первым делом взялся
Я брата отыскать.
И что!? Нашёл я Сашку!
Жил рядом с телебашней.
Ах, знать бы раньше - письма бы писать.

И вот я перед дверью.
Стучусь. Слегка растерян.
А он меня увидел
И выронил стакан.
- Да что же ты, дружище,
Стоишь в дверях как нищий!?
Зайди и обними меня, братан.

Припев:
Братан,
Нам жизнь поставила капкан.
Братан,
Да как ты вымахал, пацан!
Братан,
За боль потерь и тяжесть ран -
Прости за все меня, братан.

1999. Дописана в мае 2015.


Рецензии