Человек сомневается-страх над ним издевается...

Лунная ночь путников в дороге застала,
А все дороги закрыла тумана мгла.
Каждый устал испытывает дрожь,
Свернулся в комочек,как ёж.

От холода пропал и сон,
Слышим не громкий разговор.
Человек в тёмной куртке сказал:
Зачем меня с собой позвал?...

Всё пространство пропитано болотом,
Мы  не пройдём по местам этим топким?
Кто к дереву прислонился,
Перед ним извинился.

Посмотри, как снег зигзагами летает,
Как красиво на руке тает...
В мире столько чудес,
Посмотри ,как красив лес...

Мысли мои отвлекаешь,
На лес смотреть заставляешь...
Видишь туча чернотой наполняется,
Ветки деревьев наклоняются...

Ты,братишка, не трусь,
Не поддавайся мысли-это чушь.
Ветки просто расступились,
Чтобы и нижние влагой напились.

К словам не придирайся,
Отсюда вывести нас постарайся.
Спички намокли,костер не горит,
Подхватим от холода-грипп.

Все собирайтесь в кучу,
Каждому станет лучше.
Каждый красивое расскажет,
Когда возле другого ляжет.

Если ты такой мудрец,
С виду пожалуй храбрец...
Поднимись на меня встань,
Луну на минуту достань.

Если светлых мыслей нет запаса,
Не тяни черных мыслей из за пояса.
Светлые мысли- Силы вселяют,
Тёмные мысли- Силы растворяют.

Когда человек сомневается,
Страх над ним издевается.
Но побеги Разума расцветут,
Даже если все дороги заметут.
24.04.2014


Рецензии
Как верно сказано:
" Когда человек сомневается,
Страх над ним издевается."
Браво Автору! Удачи и избавления от сомнений! С уважением,Лариса.

Лариса Ястребова   15.06.2015 20:52     Заявить о нарушении
Добрый вечер Лариса!
Благодарю за поддержку .
Чудного вечера и предстоящего дня

С уважением Орли44

Орли44   15.06.2015 22:03   Заявить о нарушении