Что тебе обещано, не дорога в рай

Расцвела черёмуха по весне в саду
Я с рассветом утренним в гости к ней зайду
Чтоб она послушала грустный мой рассказ
Как влюбилась девушка, в парня в первый раз

В поле колосились светлые хлеба
Встречу приготовила с ним моя судьба
Я была дояркою, он был комбайнёр
О любви с девчатами вёл свой разговор

Мне бы деву статную с длинною косой
Что тут непонятного, я ведь холостой
Чтоб глаза глубокие, чтобы в неба цвет
И любовь горячая, на мою в ответ

Я поля с ромашками ей бы подарил
И цветками яблони ложе застелил
Целовал бы до пьяна в каждый наш рассвет
Ей сказал прекраснее в мире её нет

Задурманил голову девушке рассказ
В поле парнем сказанный очень много раз
Сердце тихо охало только лишь о нём
Стали сны ей сниться, где они вдвоём

Начались свидания, поцелуев рой
Жаркие объятия в роще за рекой
Потеряла голову, отдалась ему
Милому, любимому парню своему

Счастье бесконечное как ручей лилось
Взгляды его нежные зажигали кровь
К свадьбе дело близилось, в общем как у всех
Девушка  надеялась на любви успех

Но беда разлучница из дали пришла
Весть для сердца жгучую к дому принесла
Всё ещё надеялась, быть его женой
Только милым названый обручён с другой

И жена далёкая, письма шлёт ему
Милому, любимому мужу своему
Он тебе красивая просто подло лгал
Душу он невинную у тебя отнял

Стали тучи чёрные над селом летать
И твою беременность, поздно не прервать
Что же я наделала, как теперь мне жить
Девушкой испорченной на селе мне слыть

Я хотела волосы в косы заплести
В чёрном тихом омуте смерть свою найти
Но убить ребёночка не способна мать
Выплакав все слёзоньки, мне пришлось рожать

Расцвела черёмуха по весне в саду
Я с рассветом утренним с сыном к ней зайду
Он с глазами ясными, всё как у него
Только я несчастная, что люблю его

Есть любовь коварная, подлая подчас
Не из сердца вовсе, та что губит нас
С тела хитрой страстью, с каменной душой
Что всегда готова жертвовать тобой

Расскажи черёмуха мой рассказ ветрам
Девушки, не верьте сладким вы словам
Если ты не замужем к телу не пускай
Что тебе обещано не дорога в рай!


Фото из интернета. Спасибо автору!


Рецензии
Сколько таких случаев в жизни бывает,
полюбят и обо всем забывают...

Светлая Волна   20.05.2015 22:31     Заявить о нарушении
Тоня эту историю я узнал,в отпуске в прошлом году в Костромской области,девушку зовут Галя ,у неё растёт сын.А любимого её жизнь наказала за обман, он в тюрьме.Жена от него отказалась,а Галина ждёт его,ты представляешь всё ему простила.Вот это и есть настоящая любовь!

Юрий Кулигин   21.05.2015 06:47   Заявить о нарушении