Что такое инвентарь

Что такое инвентарь?
Что такое инвентарь?
Может стол? Или фонарь?
Может дом? А может лавка?
Может горка, или травка?
Если знаете,  скажите!
Что за штука – инвентарь?

В сквере дворника нашла.
Он сказал мне, что метла.
Повар предъявил половник,
Лейку с граблями – садовник.
Что-то мне не стало ясно,
Что за слово – «инвентарь»…

Продавец, смеясь в усы,
Показал мне на весы.
А малярша тётя Валя –
Весь в зелёной краске валик.
Мне по-прежнему не ясно –
Что же значит «инвентарь»?!

В общем – странные дела.
К маме с папой я пошла.
И серьёзно заявила:
«Взрослых много я спросила.
И теперь вполне понятно,
Что никто не может внятно
Объяснить ни мне, ни прочим,
Что такое инвентарь!»


Рецензии