Японский Скрипач

Япония... Наше время....
У озера...

Над зеленым холмом зыбко-зыбко
Распластался туман серебром...
Человеку с печальною скрипкой
Птицы машут с небес крылом...

На пологом зеленом склоне...
Небрежно цветенье сакуры...
Человек в современном доме
Утешает тот день, что плакал...

Льются звуки... Прозрачно... и Тонко...
Озаряет лицо улыбка...
А в тумане... у озера... Звонко...
Застыл человек... со Скрипкой...


Рецензии
Бывают у камня зеркальные срезы.
Они магнетизма полны.
И Вам удалась дошлифовка аскезы -
От музыки до тишины...

Елена Большакова 1   25.07.2015 16:08     Заявить о нарушении