Душа-душенька!

От чего же в душе так все бойко ?
Вокруг как будто помойка...
Насущные тянут концы одеяла,
"Душа- душенька" устала...

Ей тошно в этом болотце,
Куда не взгляни, там уродцы.
И гордо все так, как павлины,
А сами грязны как скатины.

Бывает проснется и стонет,
И плачет. И волком воет...
И просит о встречи с добром,
Не потом, а пока здесь живем!

Ей хочется льдин злых потопа,
Все, оттаяли сердца что бы.
Улыбок сияющих в лицах,
И взглядов добрых, лучистых.

И снова сменять будет, ночь день.
Душа- душенька за мной, словно тень.
Ходит, бродит и ищет пути...
Как же нам с ней покой обрести!
12.05.2015г.


Рецензии