Первомайские праздники
на чьих-то огородах.
Кто хочет – выпивай
за дружбу всех народов
и мирные труды –
осанится рассада,
и белые сады
глазеют сквозь ограды.
Любви и ветру дуть –
с усердьем стеклодува:
девчонка – в двери – фьють,
а тут – сцепились клювы:
дуэль у голубей –
пролог любодеяний:
весною голодней
земные Ини-Яни.
Доносит ветерком
шашлычный запах дыма,
и, кто кому знаком, –
неважно тем, кто – мимо…
На лавочке – сосед
с утра не вяжет слова,
но держит паритет
и вежлив – до смешного.
Свидетельство о публикации №115052005253