Посвящается погибшим в результате пожара 19. 05. 2

О чем сегодня буду я молчать
Пока огнем пылает эта ночь?
Пока на руки плачущая мать
Берет, прощаясь, сына или дочь?

О чем расскажут сотни сытых рож,
Пока на небе копоти узор?
Пока мы платим жизнями за грош
Что ухватил зубами ловкий вор!

О чем мы будем помнить и скорбеть,
Пока взрывают праздничный салют?
Пока нас гонит вьющаяся плеть,
И тянет шею въевшийся хомут?

О чем сегодня буду я молчать,
Пока звучат молитвы за помин,
И видит сны "заботливая" знать,
И тени бродят где-то меж руин!


Рецензии