И снова в плоскости рождаются фигуры

И снова
в плоскости рождаются
фигуры –
и кажется вдруг
снова незнакомым,
необъяснимым,
необычным, новым –
ещё натурой,
но уже культурой;
за техникой –
стремленье к совершенству…

И упрощенье –
словно преступленье,
убийство кистью –
как убийство ложью –
и потому отныне невозможно.
Казалось просто,
оказалось сложно…

А всё –
лишь составные вдохновенья,
фантазии незримые
частицы –
полёт для птицы –
торжество над пошлостью
и плотью.


Рецензии